Buchempfehlung: Bitter – der vergessene Geschmack

Die Autorin Manuela Ruether hat ein sehr lehrreiches und interessantes Kochbuch zum Thema Bitterstoffe geschrieben: „Bitter – der vergessene Geschmack“.

Bitterstoffe sind in vielen Lebensmitteln zu finden. Sie sind wichtig für den Magen und für den Darm: Die Darmbewegungen werden durch sie gefördert. Verdauung und Fettverbrennung werden unterstützt. Und nicht zuletzt tragen sie zu einer gesunden Darmflora bei.

Kochbuch - Bitter

Die Sterneköchin, Journalistin und Fotografin Manuela Ruether hat dieses hervorragende Buch zum Thema Bitterstoffe in der Ernährung geschrieben und die großartigen Fotos im Buch selbst aufgenommen. In ihrem Buch finden Sie viele Kochrezepte mit Obst und Gemüse, die reichlich Bitterstoffe beinhalten: Von Artischocke bis Chicorrée – Rezepte für Gesundheit und Genuss.

Die Rezepte sind einfach und hoch raffiniert zugleich; sie eignen sich für Anfänger und für fortgeschrittene Köche.

Und – was sagen andere zu diesem sehr empfehlenswerten Buch? Radio Bremen hat ein kurzes, interessantes Interview mit Stephen Paul zum Thema Bitterstoffe und über das Buch „Bitter – der vergessene Geschmack“ durchgeführt. Hier der Link zum Interview:

Über das Video (Buchtrailer) können Sie Manuela Ruether kennenlernen.