Archiv der Kategorie: gesunde Nahrung

Transformation – auf allen Ebenen

DEINE Zeit ist KOSTBAR! Mit einer 10-Tage-Transformation GEWINNST DU – wertvolle, kostbare ENERGIE UND schöpferische LEICHTIGKEIT!

GESUNDE ENERGIE ist Deine kostbarste Währung! CARPE DIEM!

                                

Deine zwei TRANSFORMATIONS-Coaches                                                                                im TRANSFORMATIONS – Workshop für FRAUEN vom 27.10. – 31.10.2019

Kontaktiere uns gerne:

Petra Pöschl
mobil:  0160 4224307
e-Mail: waldelfenzauber71@gmx.de

Dir fällt es schwer, Gewicht loszulassen?

Du weißt, es ist nun Zeit für DICH etwas zu tun: Veränderung auf allen Ebenen!

Wenn DU wirklich bewusst MEHR LEICHTIGKEIT WILLST – so laden wir Dich herzlichst ein zu unserem TRANSFORMATIONS-Workshop für FRAUEN. Nimm gerne Kontakt mit uns auf und sei mit dabei – in einer Gruppe von gleichgesinnten FRAUEN!

Mehr Infos hier auf www.lebensfreudeistzeitlos.de – und hol Dir weitere Infos bei Petra Pöschl unter mobil:  0049 160 422 4307.

 

Mehr Grünkohl für die Gesundheit, Vitalität und Schönheit!

Der recht bescheiden wirkende Grünkohl, der aus vielen Küchen verschwunden war, wird neu entdeckt und ist nun voll im Trend. Zu recht! Denn dieses gesunde Gemüse hat viel zu bieten.

Ich habe immer sehr gerne Grünkohl gegessen. Er ist teil einer Kindheits-Erinnerung, weil es bei uns IMMER zu Weihnachten am 24.12. GRÜNKOHL als Weihnachts-Abendessen gab.


Mein Vater, aus dem Rheinland (Düsseldorf) stammend, hatte an Weihnachten IMMER GRÜNKOHL von meiner Mutter gekocht bekommen.
Der Grund dafür war: Mein Vater bekam schon als Kind an Weihnachten immer Grünkohl von seiner Mutter zubereitet !
Wir hatten jeden Winter Grünkohl in unserem Garten (und mussten darauf achten, dass uns die wilden Hasen nicht heimlich alles wegfutterten).

Also blieb es bei unserer Familien-Tradition:
GRÜNKOHL am Heiligen Abend  – immer.
Auch meine 3 Brüder wünschten sich von ihren Frauen am Abend des 24.12. IMMER GRÜNKOHL.
Alle meine Schwägerinnen gingen bei meiner Mutter in die „Grünkohl-Kochlehre“ und bereiteten den Grünkohl exakt so zu, wie meine Mutter es meinen Schwägerinnen lehrte!

Lustig!

Auch ich liebe es, Grünkohl zuzubereiten. Allerdings koche ich ihn bewusst anders als in unserer Familientradition. Früher wurde der Grünkohl zu sehr verkocht.
Ich brate ihn nur kurz in der Pfanne an. Dann schmeckt er köstlich – und ist sooo gesund.

 

 

 

Was ich früher nicht wusste ist, dass Grünkohl in der Tat ein Superfood ist. Und er wächst gerade dann – während der kältesten Zeit-  wenn Frost sonst fast alles, was im Garten wächst, zum Erfrieren bringt. Zu einer Zeit, in der kaum was Frisches in unserer Umgebung wächst. Und noch dazu beinhaltet dieses Wintergemüse fast alle Nährstoffe, die wir brauchen.

 

Hier nur ein kurzer Überblick über seine -in ihrer Zusammensetzung einmaligen- Nährstoffe:

  • Alle Vitamine außer Vitamin B12.
  • Neben Paprika hat Grünkohl den höchsten „Vitamin C“-Gehalt.
  • Viel Kalzium und Folsäure, sowie Eisen, Magnesium und Kalium.
  • Mit seinem hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren beugt Grünkohl Entzündungsprozessen im Körper vor, die mit chronischen Erkrankungen wie rheumatischer Arthritis verbunden sind.
  • Vitamin D ist in Verbindung mit Kalzium (auch in hohen Mengen im Grünkohl enthalten) einer der wichtigsten Stoffe für gesunde Knochen.

Und noch viel mehr Gutes bietet der Grünkohl … Hier ist ein Link zu einem sehr guten Beitrag, wenn Du mehr über seine wertvollen Stoffe erfahren möchtest:

https://www.essen-gesundheit.de/ernahrung/gruenkohl-kochen-gesunder-allrounder/

Auch ein gutes Kochbuch will ich Dir empfehlen, das köstliche Rezepte für Grünkohl enthält – auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

„Grünkohl neu entdeckt“ Carina Seppelt , Thorbecke Verlag

 

 

Lasst es Euch schmecken!

 

 

Herzlichst, Cordula

P.S.

Wenn Du es nicht schaffst, täglich dieses Gemüse frisch zu essen, empfehle ich das Produkt von Platinum: BEST OF GREENS.

In diesem basischen BIO-Produkt in Pulverform sind nicht nur Grünkohl, sondern auch Weißkohl, Rotkohl sowie Brokkolisprossen enthalten. Außerdem profitierst Du von den darin enthaltenen Algen (Dulce, Kelp, Chlorella, Spirulina), von Getreidegräsern (Gerste, Hafer, Kamut) sowie  von Brennessel und Petersilie.

 https://www.platinumeurope.biz/diergarten/product/2406e

Mein Mann und ich trinken BEST OF GREENS als Smoothie jeden Tag. Da wir viel unterwegs sind, gelingt es uns nicht, dieses wertvolle Gemüse regelmäßig zuzubereiten.

Wechseljahre – Zeit für Veränderungen

Für manche Frauen ist die Zeit der Menopause relativ unproblematisch. Wenn sie diese Erfahrung durchlebt haben, empfinden sie oft ein Gefühl der Freiheit.

Viele Frauen haben jedoch erhebliche Schwierigkeiten. Die Hormonschwankungen und körperlichen Veränderungen führen häufig zu Stimmungsschwankungen, Angstzuständen, Reizbarkeit, Schlaflosigkeit, Hitzewallungen, Gefühl der Traurigkeit, Gedächtnis- und Konzentrationsschwierigkeiten bis hin zu Depressionen.

Weiterlesen

Die Frau ab 50 – mit der richtigen Ernährung schöne Haare und Haut.

Wollen Sie die beste Kosmetik für Ihre Haut, Nägel und Haare kaufen – zum günstigsten Preis? Dann gehen Sie auf den Markt oder in Ihr Lieblings-Lebensmittelgeschäft. An den Gemüse- und Obst-Ständen werden Sie fündig. Da finden Sie zum Teil die wirkungsvollste und wertvollste Kosmetik – und zwar versteckt in den Lebensmitteln, die besonders hervorragend geeignet sind, zur die Verschönerung Ihrer Haare und Haut. So kommt die Schönheit von innen.

Weiterlesen

Buchempfehlung: Bitter – der vergessene Geschmack

Die Autorin Manuela Ruether hat ein sehr lehrreiches und interessantes Kochbuch zum Thema Bitterstoffe geschrieben: „Bitter – der vergessene Geschmack“.

Bitterstoffe sind in vielen Lebensmitteln zu finden. Sie sind wichtig für den Magen und für den Darm: Die Darmbewegungen werden durch sie gefördert. Verdauung und Fettverbrennung werden unterstützt. Und nicht zuletzt tragen sie zu einer gesunden Darmflora bei.

Kochbuch - Bitter

Weiterlesen

Buchempfehlung – „Gesund kochen ist Liebe“ von Veronika Pachala

Buchempfehlung  „Gesund kochen ist Liebe“:  Ein ideales Kochbuch für Einsteiger in gesunde Ernährung, das ich empfehle,  ist „Gesund kochen ist Liebe“ von Veronika Pachala. Das Buch liefert detaillierte Beschreibungen der Zutaten für Rezepte, die unkompliziert umzusetzen sind. Sehr schöne Bilder inspirieren, das Ganze auszuprobieren.

grüne Gemüse gesund

Weiterlesen

Platinum Europe Nahrungsergänzung – reine Heilpflanzentherapie

PLATINUM EUROPE Nahrungsergänzung – reine Heilpflanzentherapie – WOMEN´S BEST:       Älter werden ist doch keine Krankheit – … und in die Wechseljahren kommen  – ebenso wenig !

Doch- … was ist es nur, dass sich viele Frauen in diesen Jahren so unwohl fühlen ? Vielleicht nutzen wir lieber diese Wechsel-Zeit für uns bestmöglich: Als einen inneren Aufruf, die ganz natürlichen hormonellen Vorgänge im Körper während der Wechseljahre einfach zu akzeptieren und ergreifen die Chance, die individuelle Botschaft zu hören ?!

Innere Wertschätzung

Weiterlesen

Kohl-Rezepte mit dem Evergreen – Hildergard Möller

Buchempfehlung:  Kohl-Rezepte mit dem Evergreen von  Hildergard Möller:

Kohl-Rezepte mit dem Evergreen Hildergard Möller: Kohl ist ein ganz wertvolles Gemüse – ein Gemüse, das fast von unserem Esstisch verdrängt ist. Das gleiche gilt für die ähnlichen Arten von Kohl. Dabei ist Kohl ein absolutes Kraftpaket mit vielen Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien.

Kohl - Gemüse grün

Weiterlesen

Platinum Europa: Das Buch – Grüne Nahrung von David Sandoval

Das Buch – Grüne Nahrung von David Sandoval: David Sandoval schreibt in einer leicht verständlichen Art über einen manchmal nicht leicht verständlichen Stoff: Gesunde Ernährung und ihren biochemischen Aufbau und wie sie im Körper bewertet wird.

Besonders Interessantes schreibt er über Chlorophyll in den grünen Gemüsesorten. Wie er darauf hinweist, wird grüne Gemüse immer weniger in unserer Mahlzeiten integriert.

grüne Gemüse

Weiterlesen

Platinum Europe – Sauerkirschsaft-Konzentrat

Hurra ! Endlich Sommer ! Die Temperaturen steigen rasch nach oben: Ich serviere gerne Sauerkirschsaft an solchen Tagen, besonders den von PLATINUM Europe, ein Sauerkirschsaft – Organic Saftkonzentrat. Sein säuerlicher Geschmack ist wunderbar erfrischend. Außerdem sind Sauerkirschen sehr gesund.

Sauerkirschen gesund

 

Sauerkirschen

 

Eine besonders gute Möglichkeit, den täglichen Anteil an kraftvollen tief pigmentierten Früchten in Ihrer Ernährung zu erhöhen bietet Ihnen der Sauerkirschsaft APOTHE CHERRY von PLATINUM Europe. Er besteht zu 100 % aus dem Saft von frischen Montmorency Sauerkirschen, einer besonders vitalstoffreichen Sauerkirschsorte. Diese Kirschen gehören zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln, die die Natur uns bietet. Sie enthalten eine Vielzahl von Vitaminen, Spurenelementen und Enzymen. Sie bieten überdurchschnittliche antioxidative Kapazität, also die Fähigkeit freie Radikale zu binden und sind auch eine Quelle für natürliches Melatonin aus der ganzen Frucht.

Und jetzt im Juli gibt es ganz frische Sauerkirschen. Allerdings sind diese nicht so häufig auf den kleinen Märkten zu finden. Nicht weit weg von uns gibt es eine BIO-Obstgärtnerei: da kann man selbst die Sauerkirschen pflücken. Das liebe ich ! An diesem Wochenende haben wir Gäste und es freut mich immer, wenn ich sie mit köstlichen Kleinigkeiten überraschen kann. Also habe ich mich entschlossen, ihnen ein Buffet voll genüsslicher Überraschungen mit Sauerkirschen anzubieten.

 

Sauerkirschen gesund

 

Eine Herausforderung jedoch gibt es: Wir müssen immerhin über 1 1/2 Stunden mit dem Auto zu den Sauerkirsch-Bäumen fahren. Dazu kommen noch 2 Stunden, um die Sauerkirschen selbst zu pflücken. Jetzt ist die Frage: Wie kann ich meinen Mann überzeugen bzw. verlocken, diese kleine Abenteuer-Tour mitzumachen und mir mitzuhelfen beim Pflücken ?  Es gibt ein tolles Restaurant mit einem fantastischen Blick, wo wir zum Mittagessen einkehren könnten… Das könnte ihm gefallen. Die zwei Stunden Kirschen pflücken tun uns gut. Wir sind draußen in der frischen Luft. Nachher können wir in der zauberhaften Landschaft eine herrliche Wanderung machen.   ……….. Daran hat er sicher auch Freude.  Juchu: Wir beide fahren zu den Sauerkirschbäumen.

Und mein Mann ist ganz zufrieden: Das war ein wunderschöner gemeinsamer Tag in der Natur, strahlte er.

 

Sauerkirschen gesund

 

Abends ist dann natürlich für mich Vollbeschäftigung angesagt: Einen Kirschkuchen backen, ein Kirschsorbet vorbereiten und die gesamten Ingredienzen für einen grandiosen Smoothie mit Sauerkirschen herrichten.  Und dann noch ein kleines Geschenk für meine Gäste für die Heimreise: Kompott mit Sauerkirschen in einem kleinen schmucken Einweckglas. Für uns werde ich auch einige Gläser machen.

Sauerkirschen gesund

 

Beeren

PLATINUM EUROPE – Beeren-Nahrungsergänzung

Beeren gehören zu den kraftvollsten Früchten. Schwarze und rote Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und viele andere mehr sind eine reiche erfrischende Quelle in unseren Sommer-Gärten. Im Winter sind sie rar. Daher ist es sinnvoll, eine Nahrungsergänzung mit diesen Früchten parat zu haben, die uns in der dunkleren Jahreszeit diese Nährstoffe liefert. PLATINUM EUROPE bietet uns BEST OF FRUITS dazu an. Eine BIO-Fruchtpulvermischung aus schonend getrockneten Früchten & Beeren.

P1020504WIDGET

Weiterlesen