Kohl-Rezepte mit dem Evergreen – Hildergard Möller

Buchempfehlung:  Kohl-Rezepte mit dem Evergreen von  Hildergard Möller:

Kohl-Rezepte mit dem Evergreen Hildergard Möller: Kohl ist ein ganz wertvolles Gemüse – ein Gemüse, das fast von unserem Esstisch verdrängt ist. Das gleiche gilt für die ähnlichen Arten von Kohl. Dabei ist Kohl ein absolutes Kraftpaket mit vielen Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffen und schützenden Antioxidantien.

Kohl - Gemüse grün

 

Kohl-Rezepte mit dem Evergreen

 

Dass Kohl viel mehr sein kann als nur eine Beilage, zeigt das Buch von Hildegard Möller „Kohl-Rezepte mit dem Evergreen.“  Neben wichtigen Informationen zu den wertvollen Inhaltsstoffen – leicht verständlich geschrieben – sind besonders die Rezepte überraschend vielseitig und schmackhaft. Besonders schätzenswert ist die Leichtigkeit, mit der die Rezepte umzusetzen sind. Die Rezepte sind wahrlich nicht zu vergleichen mit den üblichen fantasielosen Rezepten, nach denen der Kohl und seine „Kohl-Familie“ oft gekocht werden.

Erstaunlich viele Kreationen und Möglichkeiten gibt es, mit diesem grünen Gemüse zu kochen oder auch kalt zuzubereiten: Zum Beispiel Grünkohl mit Feigen, eine absolut schmackhafte Kombination. Auch roh zubereitet zeigt sich der Kohl von einer ganz neuen Seite – als grüner Smoothie oder in einem Salat integriert.